アクセスカウンタ
< 2007年01>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません
プロフィール
yoc
yoc
趣味は.......

★カメラ...自然、イベントの撮影

★ギター...最近あんまり触れていない

★浜田省吾...ファン暦10年
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
2025年04月
メートル法公布記念日
ガッツポーズの日
江戸城無血開城(1868)
マッカーサー元帥解任(1951)

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2007年01月17日

■蒸しほやはいかが?

 仙台土産に「蒸しほや」をもらいました。
 ほやを蒸してそのまま冷凍、袋詰めしたもので、解凍し、レンジでチンしたり、焼いたりして食べると、酒の肴に最高です。
 ほやは好き嫌いがはっきり分かれる食べ物の1つだと思いますが、yoc は大のほや好きです。生でポン酢をかけても最高です。居酒屋さんの定番メニューですね。
 旬の時期には殻付きを買ってきて、さばいて食べますよ。1個100円くらいで買えますからね。
 この蒸したものは、生とはまた別のうまさがあっておすすめです!海の自然の塩味がして、やめられない、止まらない...になってしまいます。


  


Posted by yoc at 21:42Comments(6)うまいもん